公會簡介

公會介紹

本會成立於1986年,在促進台灣木工機械工業的整體發展和提升技術已有10餘年的歷史。

本會位於台灣台中市豐原區,是所有會員共同切磋交流和提供市場資訊的中心,會員可以從本會獲得最新的重要資訊如商情報導、最新產品和國際專業展覽會等。為維持會員的連繫,每年出版會員廠商名錄 Buyer's guide & Directory 提供依會員和產品等索引之台灣木工機械製造商目錄及廣告。同時透過廣告和相關計劃等推廣會員產品,以提升客戶進一步瞭解本會與台灣木工機械工業之重要關聯性。

本會參與主辦台北國際木工機械暨木工材料展覽會Interwood Taipei。於2011年展後正式宣佈退出,並定於2015年7月與外貿協會(TAITRA)擴大合辦第一屆台灣國際木工機械展(Wood Taiwan),全新打造台灣最具專業規模之木工機械產業展示交易平台。本會定期召開理監事會及會員大會,經常舉辦各項研討會,每年舉辦一次自強活動 或參觀活動。此外,並無時無刻地與歐洲、美洲和亞洲國家等木工機械相關公會保持密切關係,並不定期召開會議,提供台灣木工機械業者參與國際性活動的機會。 本會會員是由台灣木工機械工業有關之企業公司團體、或個人等組成,目前會員廠商已達270餘家,網羅台灣木工機械業者達 90 % 以上。

發展沿革

​第 1 屆 - 第 6 屆

2003.11~ 2021.11

第 1 屆 - 第 8 屆

1993.03~ 2015.11

第 1 屆 - 第 5 屆

1986.01~ 1993.03

第 16 屆 - 第 23 屆

1982.03 ~ 2005.12

 
 

理事長的話

自從美中貿易戰之後,詭譎多變的市場讓許多業者措手不及,如何因應將是一大課題。短期來看,將市場重心放在美國市場的業者,會受到轉單效應的影響而獲利,但長期下來隨著時間拉長而效應逐漸遞減,由於美國關稅壁壘的政策,使得投資意願採取保守、觀望態度;美國房市買氣低迷,對木工機械採購需求減弱;中國傢俱業受美國制裁,引發傢俱業者外移至新南向國家生產,木工機械在中國市場需求也隨之緊縮;中國木工機械也在東南亞各國大力推廣;新台幣匯率不斷走升,將不利出口導向的木工機械。這些衝擊對國內木工機械業者可是不容小覷。

企業面對這些大環境的問題,「練兵度寒冬」將會是不二法門。如何強化企業自身的體質,從檢視企業內部各流程做起,減少不必要的浪費,達到降低成本提升生產效率,並堅持著「沒有最好,只有更好」的精神持續改善,整頓好企業內部定能蓄勢待發,大環境不景氣雖然對企業是股很大的壓力,但也可能會是企業經營上的另外一個新契機 ...

 

組織執掌

 

章程

台灣木工機械發展協會章程

臺灣木工機械工業同業公會章程

 

入會申請

一、本會會員分為團體會員及贊助會員

  1. 具有工廠登記證者公協會入會申請表單(含會員代表登記卡、會員會籍登記卡)皆須填寫。

  2. 如無工廠登記證只需填寫協會入會申請書(含會員代表登記卡、會員會籍登記卡)

 

二、入會應檢附資料:

  1. 入會申請書

  2. 會員會籍登記卡

  3. 會員代表登記卡

  4. 工廠登記証影本、營利事業登記證影本、公司執照影本(或公司登記主管機關發給之函文證明文件)

  5. 其它:公司簡介、產品簡介、會員代表二吋大頭照三張

 

三、詳細說明請下載附件

台灣木工機械發展協會入會申請書

臺灣木工機械工業同業公會入會申請書

 

42043
台中市豐原區信義街155號7F-2

公會地址

電話 : +886-4-25250229

傳真 : +886-4-25250240

聯絡公會

電子信箱

Copyright © 2017 TAIWAN WOODWORKING MACHINERY ASSOCIATION  | design by megaweb