理事長的話

-- 張聰捷 Michael Chang
臺灣木工機械工業同業公會 理事長 / 台灣木工機械發展協會 理事長

感謝各位會員同業先進與理監事的支持與信任,讓本人榮幸連任理事長,繼續替各位會員同業先進服務,謹申謝忱。

回顧這三年來,本會積極與海內外政府相關單位、研發財團法人、大專院校,和公協會建立交流與合作關係,並參與眾多產官學研相關論壇活動,成功地提升公會聲譽與知名度。今年本會再度榮獲內政部甲等評鑑,並被納入台中市智慧機槭推動計畫的一員,未來木工機械發展的主流方向是傳統與科技的結合。

未來市場因為中美貿易戰的關係,有著非常多的變數,會員廠商們要把握契機,積極拓展市場。中美貿易戰讓中國機械消失在去年的美國亞特蘭大展,這是會員廠商們的機會。但中國大陸的廠商積極將戰場轉移到越南市場,使得去年的越南平陽展大量湧進中國大陸廠商參展,即便越南已成為火熱的紅海市場,會員廠商們還是要勇於進場競爭。此外,今年公會的目標,便是帶領會員廠商前進新的藍海市場。

去年我也做了一項關於影響木工機產業的研究,整理出八 項關鍵策略,分別是「新創研發」、「完善的服務」 「品牌效應」、「技術改良」、「品質管控」、「技術應用」、「差異化」、「顧客互動」。會員廠商們可以朝這幾個方向精進,公司首要有一個發展的目標,以新創研發舉例來說,成立公司的研發部門,投資以培育程式設計、 機械設計方面的人才,慢慢的產品有改進的空間,便能著手技術改良,做的好品牌效應就會出來,這就是會員廠商們的機會,台彎必須堅持小而美不忘發展、發展中不忘穩健的優點,朝著自動化、智能化以及工業4.0邁進,與大家共同勉勵。

42043
台中市豐原區信義街155號7F-2

公會地址

電話 : +886-4-25250229

傳真 : +886-4-25250240

聯絡公會

電子信箱

Copyright © 2017 TAIWAN WOODWORKING MACHINERY ASSOCIATION  | design by megaweb